Вросший ноготь (онихокриптоз)

Кувшинова Любовь – мастер аппаратного педикюра

Вросший ноготь (онихокриптоз) - это заболевание, обусловленное врастанием ногтевой пластины в околоногтевой валик. Оно достаточно распространено, сопровождается отеком, покраснением пораженной области и болезненными ощущениями при ходьбе.

При отсутствии адекватной и своевременной терапии вросшего ногтя – человек может получить осложнения в виде инфекции, воспаления и дальнейшего усугубления ситуации.

Онихокриптоз может быть как односторонним, так и двухсторонним. Чаще всего ногтевая пластина врастает в ткани большого пальца.

Причины, приводящие к врастанию ногтя:

  1. неправильное обрезание ногтевой пластинки

  2. узкая обувь

  3. высокие каблуки

  4. колготки с утяжкой

  5. грибковые поражения

  6. хронические травмы

  7. наследственная предрасположенность

  8. неправильно выполненный педикюр

 

Профилактические мероприятия.

  1. Ношение удобной обуви с высотой каблука не более 4 см.

  2. При выборе носочно-чулочных изделий обратить внимание, чтобы давление на пальцы было минимально

  3. Соблюдение личной гигиены, при грибковом поражении необходимо обратиться к врачу.

  4. Регулярное ежемесячное посещение педикюрного кабинета.

Специалисты нашего центра готовы решить данную проблему.

С чего начать?
Сначала следует записаться на консультацию. Во время осмотра специалист определит причину, вызвавшую появление данной проблемы и даст необходимые рекомендации.

В этот же день можно пройти процедуру по коррекции ногтевой пластинки с помощью тампонады, либо специальными BS-пластинками.

Методика коррекции с помощью BS-плаcтин.

В зависимости от глубины врастания специалистом подбирается BS-плаcтина необходимого размера. Далее она фиксируется на ногтевую пластинку с помощью специального клея. В этом случае пластинки, выполненные из упругого пластика, играют роль пружин, приподнимая уголки ногтевой пластинки, они постепенно корректируют неправильный рост ногтя.

При данной методике:

  • нет потери трудоспособности,

  • не влияет на привычный образ жизни

  • установленная BS-плаcтина практически не заметна, т.е. отсутствует эстетическийдефект (можно использовать покрытие лаком)

  • данная методика эффективно решает проблемы вросшего ногтя.

В сложных клинических случаях в нашем Центре можно выполнить хирургическую коррекцию вросшего ногтя. Оперирует пластический хирург 1 категории Павел Михайлович Ширманов (Ярославль). Для максимального удобства клиентов послеоперационная реабилитация, включая снятие швов, проходит в нашем Центре.